Actualités

Les étudiants de BTSA ACSE 1 à la découverte d'une ferme de montagne

Par Justine FUHRMANN, publié le lundi 30 mai 2022 13:48 - Mis à jour le lundi 30 mai 2022 13:48
Capture.PNG

Mercredi 25 mai, les étudiants de BTSA ACSE 1 se sont rendus dans une ferme de montagne vosgienne : la ferme du Promont.

L'objectif a été de découvrir les stratégies mises en œuvre par les exploitants pour valoriser un territoire contraignant mais fortement foulé par des randonneurs et des skieurs.

Ils élèvent à côté des emblématiques reines du territoire, les vaches Vosgiennes, des moutons, des porcs et de la volaille pour produire un maximum de produits fermiers (viande, fromage, produits laitiers frais, œufs...). Ces produits approvisionnent à 80 % leur ferme auberge. La passion et le plaisir de travailler dans un cadre magnifique animent les exploitants qui ne comptent pas leurs heures de travail.

Les étudiants ont pu découvrir que dans la conduite d'une exploitation, il ne faut pas uniquement viser la rentabilité mais également chercher à se faire plaisir au quotidien !

 

Crédit texte et photos : Mme Hentz